Каталог
оборудования

Аппараты, реакторы, смесители, резервуары
Блистеры, стриппы, счётно-расфасовочные машины
Весы, контрольные весы
Картонажные машины
Лабораторное оборудование
Машины для заполнения капсул
Мельницы, грануляторы, сепараторы
Моечные машины и стерилизаторы
Насосы, устройства для транспортировки материала
Обеспыливатели таблеток
Оборудование для закрытия и укупорки
Оборудование для заполнения жидкостей, мазей и кремов
Оборудование для нанесения печати, маркировки, складывания инструкций
Оборудование для нанесения покрытий
Оборудование для сортировки и контроля
Оборудование для фасовки порошка и гранулята
Оцеллофаниватели, обандероливатели, термоусадочные туннели
Смесители для порошка и гранулята
Смесители и гомогенизаторы для жидкостей и паст
Сушилки, сушилки в псевдоожиженном слое
Таблет-прессы
Транспортировочные установки, передаточные устройства
Фильтра, сита, теплообменники
Этикетировочные машины

Профили деятельности компаний. Изменения на рынке.

Тема применения ранее использовавшейся (б/у, second-hand) техники и оборудования в качестве альтернативы новому оборудованию становится в последние годы все более популярной среди производителей фармацевтической отрасли. Во всем мире спрос на подержанное оборудование растет. Такой рост затрагивает как сектор ремонта и модернизации эксплуатируемой на производстве техники, так и пополнение или расширение существующего парка оборудования за счет приобретения восстановленного подержанного оборудования.

Во главе угла, разумеется, стоит цена. Амортизация практически всех основных средств в течение первых двух лет достигает максимального уровня. Поэтому подержанные машины доступны по цене на порядок ниже цены новых, а состояние подержанной техники сравнимо с состоянием новых машин, что позволяет рассчитать риски инвестиционных капиталовложений.

Наряду с вопросом цены во многих случаях существенное значение имеет срок поставки новых линий и оборудования. В отличие от плановых сроков ожидания нового оборудования , до года или более, ранее использованное оборудование часто становится доступно в течение нескольких недель.

Обновление системы автоматизации аппарата для упаковки в блистеры с привязкой к сети

Кроме того, за счет подержанных машин конечные пользователи получают возможность повышения производительности благодаря использованию идентичных систем без необходимости приобретения дорогостоящих новых модификаций машин, обучения персонала работе с ними.У таких технологий, на первый взгляд, есть только преимущества, такие как быстрый переход с продукта на продукт, снижение потребляемой мощности за счет снижения температур в таблеточных прессах.

Однако, при более пристальном рассмотрении обнаруживаются и риски, поскольку конечные пользователи и производители оборудования зависят от третьих лиц - производителей компонентов систем автоматизации, обладающих соответствующим опытом. Также у таких систем значительно ниже срок службы, что не позволит выполнить их эквивалентную замену через несколько лет.

Такую ситуацию можно удачно продемонстрировать на примере системы управления и мониторинга. Если один из промышленных компьютеров выйдет из строя после десяти лет эксплуатации, то компьютерная система, которая должна быть установлена взамен старой, должна располагать как операционной системой, поддерживающей работающие приложения, так и необходимыми аппаратными интерфейсами. Зачастую эта задача невыполнима, а если и выполнима, то за счет полного обновления программного обеспечения. В этом случае наряду с промышленным компьютером должны быть модернизированы все элементы управления и приводы. Таким образом, может быть обеспечена интеграция в сеть и применение технологий и решений четвертой промышленной революции (индустрии 4.0), а также решена проблема интеграции в системы управления производственными процессами MES или ERP.

«Фармацевтическая промышленность», 79, №3, 1–5 (2017)
© ECV • Издательство Editio Cantor Verlag, г. Аулендорф(Германия)